100年来,在中国共产党的坚强领导下,天津实现了从被殖民被奴役的旧天津到社会主义新天津的历史性巨变。当前,党和国家事业已经站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,天津发展也站在一个新的起点上,开启了从全面建成高质量小康社会向全面建设社会主义现代化大都市进军的历史性跨越。面向未来,我们要从党的历史中汲取前进的智慧和力量,继承党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,增强历史自觉,守初心、担使命,开创天津美好未来,书写属于我们这一代共产党人的新的历史篇章。

开创天津美好未来,我们要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。我们要心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在天津落地生根,做讲政治的知行合一者,以实际行动体现对党的绝对忠诚。

开创天津美好未来,我们要坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,我们要持续学、深入学,自觉做忠实的信仰者、实践者、传播者,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践。

来源:人民日报