选人用人始终是关系党和人民事业的关键性根本性问题,是换届工作的重中之重。各级党委及其组织部门要坚持党管干部、选贤任能,落实新时期好干部标准,树立正确用人导向,严格把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,使选出来的干部德配其位、才配其位。

全面建设社会主义现代化国家,必须着力打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的领导班子和干部队伍。市县乡是我们党执政和我国社会主义国家政权的基础,在贯彻落实党中央决策部署中发挥着承上启下、一贯到底的重要作用;换届产生的新一届领导班子,任期与“十四五”高度契合,是把“十四五”规划部署落实到基层的直接组织者、推动者。我们要以这次换届为契机,认真贯彻落实新时代党的组织路线,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部,把市县乡领导班子和干部队伍建设好、建设强,以队伍高素质保证发展高质量,确保顺利完成“十四五”发展目标任务。

来源:人民日报