选人用人必须把好政治关,把是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念,是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是否全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,作为衡量干部的第一标准。要深入考察干部的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律和政治判断力、政治领悟力、政治执行力等情况,不守政治纪律政治规矩、存在“七个有之”等问题的,不得作为人选。在强化政治素质把关的同时,要严格把好廉洁关,坚持“凡提四必”,落实廉政意见“双签字”规定,既深入考察了解干部本人廉洁情况,也注意了解干部亲属和子女是否存在利用其职务影响谋取私利等情况,防止“带病提拔”。

要优先使用在重大斗争实践中表现突出的干部,聚焦重大斗争一线生动实践,大力选拔使用对党绝对忠诚、素质能力过硬、堪当时代重任的优秀干部。对在三大攻坚战、疫情防控等急难险重任务中扛硬活、打硬仗、一贯表现好的干部要重点关注和使用,对临阵退缩、畏首畏尾、不作为乱作为的干部要坚决调整,特别是在选配吃劲和关键岗位干部时,要看是否经受过重大斗争历练,把经受住考验的干部用起来。

要加大选拔优秀年轻干部力度,积极选用专业素养好的干部,大力选拔具有相应专业素养、领导现代化建设能力强的干部,推动形成又博又专、搭配合理的领导班子专业结构。

来源:人民日报