疫情就是命令,防控就是责任。津南区发现新冠病毒感染者后,我市采取迅速果断措施,全力阻断疫情传播渠道。疫情形势严峻复杂,现在,正是需要我们勠力同心、迎难而上的关键时刻。

此次疫情病毒全基因组测序属于奥密克戎变异株,呈现出传播速度快、隐蔽性强、穿透力强的特点。以最快速度、最小代价控制疫情扩散,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,坚决筑牢首都疫情防控“护城河”,必须坚持底线思维“底”到底。做好充分的预见和准备,努力争取最好的结果,这是应对错综复杂形势的科学方法,更是有效防范化解重大风险的治理智慧。始终保持清醒头脑,把各种可能的因素想深想细,把困难估计得更足一些,分秒必争、以快制快,全力以赴打赢这场特殊战役。

越是关键时刻,越要冲锋在前。每项工作、每个环节都事关疫情防控全局,容不得我们有丝毫犹疑、丝毫懈怠、半点侥幸、半点闪失。这是一场考验决心和意志的大仗,也是对城市组织动员能力、治理能力的一次大考,是对各级领导干部政治执行力的实际检验。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。广大党员干部必须坚决扛起政治责任,迅速进入应战状态,确保有力有序完成全员核酸筛查任务,全面摸清全市疫情风险底数,增强防控工作的针对性、精准性、有效性,让疫情防控的各个环节无缝衔接、各个链条高效运转、各条防线坚实稳固,筑起阻击新冠肺炎疫情的铜墙铁壁。

最强大的力量是同心合力。疫情防控,要靠完善的机制保障,更要靠人人起而行之。疫情面前,人人都是战斗员。市民群众提高个人防护意识,严格执行各项防疫规定,非必要不离津,保持“戴口罩、勤洗手、不聚集、常通风”等良好个人卫生习惯,就是为防疫做贡献。配合街道社区做好全员筛查工作,一旦身体出现异常,第一时间向有关机构报告,这是对自身健康的高度负责,更是为全社会竖起一道安全的屏障。

这是一场全力以赴的奋战。无论党员干部还是市民群众,人人都坚守一颗“责任心”,切实负起防疫责任,凝聚抗击疫情的强大战斗力,我们的城市就不怕疫情挑战,一定能打赢疫情防控围歼战、歼灭战。

来源:天津党建先锋 微信公众号