限号★今日(周三):1,6

  【今晨提醒】

  天气★2019年9月25日,天津地区晴,19度至31度。环境空气质量为二级良至三级轻度污染,首要污染物为PM2.5、臭氧8小时。

  【导读】

  ☆习近平主持召开中央政治局会议

  ☆习近平:不断推进国家治理体系和治理能力现代化

  ☆我市将举行一系列隆重热烈的庆祝活动

  ☆市委主题教育领导小组办公室:把主题教育不折不扣抓到位

  【要闻速递】

  ☆习近平9月24日主持召开中央政治局会议,审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。

  ☆习近平9月24日在中央政治局第十七次集体学习时强调,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

  ☆9月23日下午,张国清主持召开市政府第73次常务会议。会议围绕法治政府建设专题进行集体学法,并听取了2018年度市级预算执行和其他财政收支审计情况。

  ☆9月24日,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。

  ☆9月24日,天津市统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年图片摄影展在天津博物馆开幕。展览将持续至10月5日。

  ☆日前,我市北水南调中线完善工程正式通水投入运行,按照设计流量15立方米/秒向南部区域调水,标志着我市南北水系输水通道正式打通。

  ☆近日,我市下发《通知》,要求“一把”校(园)长在校期间没有特殊情况必须陪餐,做到“同时段、同排队、同标准、同缴费、同区域”就餐。

  ☆今年8月,全国查处违反中央八项规定精神问题4814起,处理6876人,其中给予党纪政务处分4850人。

  【共庆华诞 砥砺奋进】

  ☆随着新中国七十华诞临近,我市将举行一系列隆重而热烈的庆祝活动。

  -9月26日晚,“祖国颂——天津市庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会”将在天津大剧院音乐厅奏响。

  -9月29日上午,天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大会将在天津体育馆召开。会后,将举行大型群众性文艺演出。

  -9月29日下午,将举办天津市庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。

  -9月30日上午,全市各界干部群众代表、驻津部队官兵代表将在天津烈士陵园举行向革命先烈敬献花篮仪式。

  -10月1日上午,在天津礼堂前广场,将举行庄严而肃穆的升国旗仪式。

  -10月1日至10月7日期间,将以“共庆华诞 共享荣光 不忘初心 砥砺奋进”为主题,举办各具特色的国庆游园活动。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 二、实现中华民族伟大复兴的中国梦 改革开放只有进行时没有完成时(2012年12月31日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181211_57075.html

  市委主题教育领导小组办公室:发扬认真精神 把主题教育不折不扣抓到位

  市委主题教育领导小组办公室9月23日召开专题会议,深入学习贯彻中央第8巡回督导组要求,通报调研暗访发现的问题,对第二批主题教育进行再部署再推动。会议强调,要紧紧扭住检视和解决问题这个关键,把主题教育抓紧抓实抓到位。要抓紧开展基层党组织书记轮训,制定安排方案,搞好思想发动,推动基层迅速学起来改起来。要坚持原原本本学,通读规定书目,没跟上进度的要及时“补课”。要深入检视违背初心使命的问题,动态管理问题清单,奔着问题抓整改。全力推进10项专项整治,一项一项改到位。要坚持开门搞教育,“走出门”融入群众,“请进门”听取民声,“敞开门”征求意见,“送上门”接受评判,区级领导班子成员要分片包干走遍每个村和社区。要严格落实“六个一”要求,紧贴不同群体特点合理作出安排,加强分类指导。

  【党建之窗】

  王顶堤商贸区党群服务中心:打造“红色商圈” 凝聚发展合力

  西青区西营门街王顶堤商贸区党群服务中心探索城市商圈市场党建工作新路径,为进驻的企业和商户提供精细化、贴心化、多样化的服务。经过评选,党群服务中心为商贸区内党员商户张贴党员示范户标识牌自觉接受监督,同时引导同业态的党员商户和非党员商户结对子,发挥党员商户的带动作用。党群服务中心在大厅内开设工商服务、税务服务、党员服务、招商服务、法律咨询、政策咨询、企业服务、物业管理8个服务窗口,切实解决广大商户经营中遇到的难题。此外,还通过设立“儿童之家”、红色朗读亭、红色驿站、党员活动室、图书阅览室等,让党员和商户时刻感受到党组织就在身边。

  江苏沭阳县:“五有”学习情境拓宽学习渠道

  江苏省宿迁市沭阳县积极营造“支部有园地、电视有专栏、广播有声音、网络有推送、口袋有书籍”“五有”学习情境,将新思想学习融入党员干部日常。具体包括:社区党支部结合实际建设一批“学习园地”;与县融媒体中心联办开设《花乡党建》电视栏目;开通调频985“百名优秀党员领学《准则》《条例》和系列讲话”专栏;用好网络资源,注重利用远程教育、“宿迁先锋”“花乡先锋”微信公众号、学习强国APP平台等。

  【深度聚焦】

  从群众最关心的事做起

  ☆9月23日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”在北京开幕,本次展览的一个重要特色是,不但通过“大事”“国事”“大国重器”,也通过老百姓身边“家事”“小事”,体现党中央决策部署和大政方针,反映新中国经济社会发展取得的成就。

  ☆顺应人民群众对美好生活的向往,从人民根本利益出发,全心全意为人民服务,是我们党一切工作的出发点和落脚点。设身处地围绕群众的“小目标”“小愿望”,把群众的“小事”当成自己的“大事”来解决、来办理,这是共产党人不忘初心、牢记使命的题中应有之义。

  ☆进入新时代,人民对美好生活的向往更加强烈,每一个党组织、每一名党员都应把人民群众的小事当作自己的大事,一桩桩、一件件解决,把“全心全意为人民服务”做细做实。

  ☆不论过去、现在和将来,我们都要坚持一切为了群众,一切依靠群众。把群众关心的每一件“小事”都办好办漂亮,人民对美好生活的向往就会变为现实。每个中国人梦想的实现,最终将汇聚实现中华民族伟大复兴的中国梦。(摘编自中国纪检监察报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1955年9月25日 北京市百货大楼开业

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_54305.htm

  【热点透视】

  庆祝新中国成立70周年阅兵活动安排

  此次阅兵是进入新时代人民军队全面改革重塑后的首次整体亮相。阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。受阅部队在长安街列阵,光荣接受习近平的检阅。此次阅兵有多个创新亮点和鲜明特点。按改革重塑的中国特色现代军事力量体系,编组徒步受阅方队。其中领导指挥方队、院校科研方队、文职人员方队首次亮相。绝大部分方队编设将军领队,将军人数是历史上高级指挥员受阅数量最多的一次。继朱日和沙场阅兵和海上专项阅兵后,首次亮相的新型武器装备比重较高,不少无人装备也首次亮相。

  天津手机党报第1308期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。