限号★今日(周日):不限号

  【今晨提醒】

  天气★2019年9月29日,天津地区晴,20度至31度。环境空气质量为四级中度污染至五级重度污染,首要污染物为PM2.5、臭氧8小时。

  【导读】

  ☆国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式今日举行 习近平将颁授勋章奖章并发表重要讲话

  ☆李鸿忠主持召开市委常委会会议

  ☆西青区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班

  【要闻速递】

  ☆经中共中央批准,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式将于9月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章并发表重要讲话。

  ☆烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式明日上午举行,习近平等党和国家领导人将出席。

  ☆全国民族团结进步表彰大会9月27日在京举行。习近平出席大会并发表重要讲话。

  ☆新华社播发党中央、中央军委领导推进国防和军队建设70年纪实《沿着中国特色强军之路阔步前进》。

  ☆9月27日,李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。

  ☆人民日报今日发表任仲平署名文章《奋斗创造人间奇迹——为庆祝新中国成立70周年而作》。

  ☆近日,中央主题教育领导小组印发《通知》,要求在主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,做好党中央部署正在做的事情。

  ☆9月27日,按照市委要求,市委组织部召开加强市属高校领导班子政治建设座谈会,要求把管党治校的责任和措施落到实处。

  ☆日前,我市召开新任职市管干部廉政教育集体谈话会,提醒和督促增强纪律意识、强化责任担当。

  ☆日前,我市通报市社保中心原主任高连欢违规接受宴请等5起违反中央八项规定精神典型问题。详情见今日天津日报2版。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 三、全面深化改革 改革再难也要向前推进(2014年2月7日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181211_61411.html

  西青区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班

  近日,西青区委常委会,区人大常委会、区政府、区政协领导班子分别举办第一期读书班。区委常委会以上率下,关起门来踏踏实实学、原原本本学、心无旁骛学,真正做到读原著学原文悟原理。在区委常委会召开的交流研讨会上,区委主要负责同志带头结合思想工作实际,按照“四个对照”“四个找一找”和“像、准、实”的要求,谈体会、找差距、说不足,把交流研讨开成了“准”民主生活会。中央第八巡回指导组参加了交流研讨,市委第五巡回指导组全程参加指导,并邀请“两代表一委员”、党员代表参会。截至目前,全区各基层单位领导班子和领导干部第一期读书班正有序进行。

  【党建之窗】

  市体育局举办“歌唱祖国”歌咏比赛

  天津市体育系统“歌唱祖国”歌咏比赛汇报演出近日在体职院报告厅举行。来自全系统12支代表队激情放歌,尽情抒发对祖国炽热的赤子情怀,为祖国献礼。比赛分为预赛和汇报演出两个阶段。共有29个单位组成的23支队伍参加了预赛,经过激烈角逐,市体校、体彩中心等12支队伍晋级汇报演出。汇报演出在《我和我的祖国》天津体育版MV中拉开帷幕,各参赛合唱队伍一一登台亮相,大家用一首首歌曲深情演绎了对党和祖国的无限忠诚,展现了天津体育人的精神面貌。

  云南普洱 回访教育扶起“跌倒”干部

  为认真贯彻落实“惩前毖后、治病救人”方针,普洱市坚持做好监督执纪“后半篇文章”,实行回访教育工作制度。回访前认真分析制定教育方案;回访中与与本人交心谈心、听取了解干部群众意见评价,引导其真心悔错改错;回访后全面进行效果评估。各阶段工作环环相扣,通过对受处分人员进行精准回访教育,切实担负起教育挽救干部的责任。今年以来,该市已对107名党员干部进行回访教育,一批受处分党员干部重燃干事热情。

  【深度聚焦】

  唱响新时代奋斗者之歌

  ☆由中宣部、中组部等组织开展的“最美奋斗者”评选日前正式公布名单。这份“最美奋斗者”名单,涵盖新中国成立以来的不同时期、不同领域,堪称奋斗中国的“群英会”。

  ☆人民共和国七十载壮丽征程,是一部筚路蓝缕、披荆斩棘的奋斗史;而先进模范,是这部不朽史诗的精神坐标。他们用奋斗书写下个人发展的无限可能,汇聚成国家发展的磅礴力量。从文盲遍地到教育强国,从缺医少药到健康中国,从短缺型经济到高质量发展,奋斗就是中华民族从站起来、富起来到强起来的金钥匙。

  ☆奋斗有千万种姿态,无论哪一种,奉献精神都是最闪光的品质。不怕死的张富清,不怕脏的时传祥,不怕累的孔繁森,不怕苦的“神舟”团队,心中牵挂的永远是百姓冷暖、国家安危。理解了小我与大我的辩证法,奋斗永远不会迷航。

  ☆从新中国成立之初的工农兵劳动模范,到改革开放后的科学家、企业家,再到新时代的创业者、扶贫干部,不同职业群像勾勒出不同历史阶段的奋斗场景。每一代人都有自己的长征路,每一代人的贡献都会被历史铭记。正是在一辈辈人的接力奋斗中,我们为之奋斗的事业才充满活力、永葆青春。(摘编自人民日报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1972年9月29日 中日邦交实现正常化

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_54301.htm

  【健康】

  “蟹”逅美味 莫忘健康

  国庆佳节将至,相信很多人的餐桌美食少不了大闸蟹。蟹的维生素和矿物质含量都较为丰富,也算是高蛋白食物。六类人群吃蟹需谨慎,以少食或忌食为妙。体质偏弱、脾胃功能较差、胃酸分泌不足的人;过敏体质、易长湿疹的人;伤风感冒、发热的人;患有高脂血症、高胆固醇血症和胆道疾病的人;痛风患者及高尿酸血症患者;老年人和婴幼儿。

  天津手机党报第1311期 主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。