限号★今日(周四):1,6

  【今晨提醒】

  天气★2019年10月31日,天津地区晴转阴,10度至18度。环境空气质量为二级良,首要污染物为PM2.5、二氧化氮。

  【导读】

  ☆《习近平谈治国理政》葡文巴西版首发式在巴举行

  ☆今冬全市集中供热面积4.95亿平方米 各供热单位加紧供热前准备

  ☆中德应用技术大学:加强党建引领 做好“党建+帮扶”

  【要闻速递】

  ☆《习近平谈治国理政》葡文巴西版首发式10月29日在圣保罗举行。本次活动是11月将在巴西举行的金砖国家领导人第十一次会晤的重要配套活动之一。

  ☆习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话一周年之际,新华社播发述评《走向更加广阔的舞台》。

  ☆11月5日,第二届中国国际进口博览会将盛大开启。人民日报今日刊发国纪平的署名文章《共享机遇 共同发展》。应习近平邀请,法国总统马克龙等外国领导人将出席第二届中国国际进口博览会。

  ☆为确保11月1日零时起正式供热,达标运行,我市各供热单位加紧供热前准备工作。今冬全市集中供热面积4.95亿平方米,集中供热普及率达99.6%。

  ☆10月30日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体会议,传达学习中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”情况反馈会和市委常委会会议精神,研究反馈意见的整改落实措施。

  ☆10月30日,市委统战部召开2019年第十次党外知识分子议政建言座谈会,就正在进行立法调研的《天津市中医药条例》征求意见建议。

  ☆10月30日,市人大常委会召开民心工程人大代表票决制工作交流推动会。

  ☆今年前三季度全国检察机关起诉黑恶势力保护伞970人,同比上升457.5%。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 七、推进社会事业和社会管理改革发展 努力把我国建设成网络强国(2014年2月27日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181210_61391.html

  能源集团启动专题检视 巩固深化主题教育成果

  天津能源集团把做好今冬采暖季安全稳定供热,作为巩固深化主题教育成果的具体体现和检验标准。成立专题工作领导小组和工作组,聚焦供热温度不达标、服务热线打不通、诉求解决不及时等突出问题,制定了28项具体措施,实施“暖气够热不够热?保证温暖到家”专题检视工作、关爱“一老一小”升温改造行动,做好安全稳定供热保障。将安全摆在首位,狠抓隐患排查治理,完成24公里供热旧管网改造和雪莲路、普乐道供热联网工程,解决了东北郊供热管网单网运行及杨电二期主干线输配能力瓶颈难题。目前,该集团供热二次管网和换热站已完成上水打压;一次主管网完成冷态循环、清污及调试,28日各燃煤锅炉启动,30日各燃气锅炉启动,确保11月1日正式达标供热。

  【党建之窗】

  中德应用技术大学:加强党建引领 做好“党建+帮扶”

  天津中德应用技术大学党委坚持党建引领,狠抓结对帮扶困难村任务落实。每季度召开党委会专题研究帮扶工作,依靠学校自身优势,将“扶贫扶智扶志”三者紧密结合,充分调动困难村农民群众积极性。学校党委主要领导6次深入宁河区廉庄镇任千户村调研指导帮扶工作,为支部党员讲党课。村党支部战斗堡垒作用不断增强,达到“五好党支部”创建标准,党员队伍不断壮大,累计发展党员7名、转正2名,党员先锋模范作用发挥明显,任千户村被评为天津市文明村镇。

  烟台牟平区:设流动党校派单施教

  山东省烟台市牟平区设立在京流动党校,着力提升流动党员教育管理实效。摸准流动党员加强党性修养等5个方面需重点补课提升的问题,有针对性地从“两地”党校教师、在京领导干部、行业精英等人员中,筛选确定12人组建“初心讲师团”。由区委党校筹备7堂课程,由其他讲师根据特长特点,创新“N”堂特色课程,建立起涵盖理想信念、党史国史、政策解读等6个方面的“初心课堂资源库”,构建“7+N”课程体系。实施“党员点单、党校派单、讲师接单”的“订单式”教学。

  【深度聚焦】

  注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题

  ☆第二批主题教育层级下移,同群众的联系更直接,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体。要让群众叫好,必须向问题叫板,用群众获得感来检验主题教育效果。

  ☆注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,就要把握主题教育总要求,增强为民造福的自觉性坚定性。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把初心使命变成解决群众操心事、烦心事的自觉行动,推动解决人民群众反映强烈的突出问题。

  ☆注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,就要上下联动,扎实推进专项整治。在主题教育中开展专项整治,目的就是为了解决当前党内存在的违背初心使命的突出问题,解决群众最关心最现实的利益问题。

  ☆注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,就要回应群众关切,把为民服务解难题落到实处。从广大群众普遍关心的实际问题入手,一件件梳理、一条条研究、一项项落实。把“当下改”和“长久立”结合起来,从人民群众普遍关注、反复出现的问题背后查找制度机制弊端,巩固深化整改成果。(摘编自人民日报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗2017年10月31日 南湖红船

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_61536.htm

  【健康】

  健身你做对了吗?六种错误锻炼加速衰老

  积极锻炼,对健康非常有益,但不正确的方式反而会对身体有损伤。错误1:锻炼太密集。长时间、剧烈运动和缺少睡眠会增加血液中的皮质醇含量,造成血糖升高。错误2:身体姿势差。你需在专业教练指导下健身。错误3:只做有氧运动。力量训练才能帮你在不锻炼的时候继续燃烧热量。错误4:忽视盆底肌。忽视盆底肌会导致女性步入中年后腹部发福,以及患上尿失禁。错误5:忽视高强度间歇式锻炼。每周从事3次高强度间歇式锻炼很有必要。错误6:从不减压。你可尝试用冥想来减轻压力和焦虑。

  天津手机党报第1331期 主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。