一部电影 一节党课  

新兴街红色放映厅“红”遍津城  

从试着放映第一期红色电影《建党伟业》,到每周定期开设红色电影专场,新兴街“筑梦新兴”红色放映厅放映23期,服务党员群众近千人次。从组织附近居民来观影,到和平区其他街党员群众闻讯赶来,再到红桥区、河北区、南开区的居民朋友慕名而来,这个夏天,越来越多的人走进“筑梦新兴”红色放映厅,观看红色电影,接受爱国洗礼,新兴街红色放映厅“红”遍津城。

“长大后,我也要当一名军人!”随着八月最后一场主题电影《弹道无痕》落下帷幕,精彩的互动环节开启。当党群服务中心的工作人员提议,请现场的党员群众们分享观影感受时,一个小男孩大胆地站了起来,稚嫩的声音在红色放映厅回荡。这一幕感动了在场所有人,也让工作人员们看到了红色放映厅的生命力。

从《建军大业》到《歼十出击》,从《惊涛骇浪》到《冲出亚马逊》,八月,新兴街党群服务中心精心策划了“不忘八一情·使命勇担当”主题观影月。九月,党群服务中心以“历史不容忘却·未来当须努力”为主题,播放纪念中国人民抗日战争胜利的系列影片,缅怀英烈和所有为中国人民抗日战争作出贡献的人们,弘扬伟大的民族精神。

今年1月,习近平总书记视察新兴街朝阳里社区时做出重要指示,要坚持以人民为中心,摸准居民群众各种需求,及时为社区居民提供精准化精细化服务。 “筑梦新兴”红色放映厅正是贯彻习近平总书记重要指示精神的一项落地措施。街道党工委充分发挥街道党群中心的服务功能,把活动中心打造成独具特色的“红色放映厅”,传播红色文化,守护中国共产党人的精神家园。一部红色电影就是一节生动的党课,满足了各级党组织和全市广大党员干部群众的学习教育需求。

来源:天津日报