为充分发挥南开区委党校干部培训主阵地作用,利用好南开区红色资源,日前,区委党校组织南开区第16期青干班在烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,继承光荣传统”为主题的现场教学活动。

全体学员在篆刻着“革命烈士血洒海河两岸,精神不死功留人民心间”的纪念碑前庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,认真聆听了东北野战军解放天津的英勇善战、不怕牺牲的大无畏英雄事迹。全体学员向革命烈士敬献花圈并鞠躬默哀,以此表达对英雄烈士的缅怀敬仰之情。学员代表们深情诵读《青春中国说》。一句句诗歌,或深情朴实,或豪迈壮烈,都饱含着催人向上、奋发进取的正能量。当每位学员面对党旗紧握右拳、庄严宣誓的那一刻,一句句铿锵有力的誓词掷地有声,深切表达了全体同志矢志不渝、永远跟党走的坚定态度和决心。现场教学后,全体学员在“不忘初心、牢记使命”的条幅上签名。

学员们纷纷表示,受到了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼,只有铭记历史才会更加懂得锤炼理想信念的重要性,更加懂得如今美好生活的来之不易。今后要以实际行动传承和弘扬革命先烈们的爱国主义精神和奉献精神,以更加澎湃的激情和斗志投入到工作中去,为南开区经济社会发展作出自己的贡献。

来源:天津手机党报