日前,新兴街道党工委借助“多层级”党建共建模式,连续推出多个党建共建项目,确保主题教育不折不扣落地落实。

  随着新兴街“不忘初心、牢记使命”主题教育正式拉开帷幕,街道党工委在第二十一中学举行了党建共建社区实践基地启动仪式。第二十一中学与新兴街8个社区结对共建,启动“社区思政课堂”党建项目,中学生走进社区,参与社区建设和发展,不断推动学校成为社区的学校,社区成为学校的社区,实现街道党工委“搭台”,共建单位与社区党组织“唱戏”,让党建共建更接地气。

  街道党工委还与天津医科大学党委签订党建共建项目。在“走进生命意义展厅”项目中,300余名第二十一中高中学生将分批走进天津医科大学,实现三方合作共建,“社区思政课堂”向大学延伸;在“送健康进社区”项目中,天津医科大学16个二级党组织分别与新兴街各社区签订共建子项目,实现志愿服务项目化运作、品牌化建设。新兴街道党工委通过“牵线搭桥”,把原先党工委层面的党建共建“延伸”到二级党组织与社区之间的“喜结连理”,通过打造“多层级”区域化大党建格局,真正让党建共建扎根社区土壤,将主题教育开展转化为实实在在的成效。

  来源:天津日报