在南开区深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,鼓楼街各社区退休老党员离岗不离党、退休不褪色,守初心、担使命、找差距、抓落实,发挥余热在社区。大家纷纷表示,要以主题教育为抓手,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  鼓楼街海河广场社区退休老党员粱永成年逾七旬,终日忙于义务奉献。主题教育活动中,他牢记党员身份,自发地当起平安志愿者,每天在小区内外巡逻、协助疏导交通。粱永成发现邻近的金汤桥桥面管理不到位以及灯光照明、地面卫生等方面存在问题,影响南开区整体形象,老人在与清洁工交流沟通的同时,自己动手扫保起来。他说:“我是一名共产党员,虽然现在已经退休了,但社区是我发挥作用的新舞台。

  通过‘不忘初心、牢记使命’主题教育,让我在履行全心全意为人民服务的宗旨中,展示了共产党员的作为。”

  鼓楼街天霖园社区党委义务制委员、今年73岁的退休老党员左庆华说:“尽管我年逾古稀,但仍有一颗为人民服务的心。虽然不能为社区作多大的贡献,但仍可以做些力所能及的小事。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,她秉承着“退休党员将余热献给社区”的精神,积极推动社区合唱团、舞蹈队的组建,吸引更多有才艺的中老年人加入其中,丰富居民群众的日常文化生活。“伟大的中国共产党不忘初心、牢记使命,我们的国家富强、民族振兴、人民幸福,大家的日子过得比蜜甜。我们要通过载歌载舞的方式把内心的喜悦抒发出来!” 左庆华说。

  鼓楼街铜锣湾社区党委委员、退休老党员白英光年近七旬。退休后,他把组织关系转入社区,一直关心社区建设和各项事务。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,他和其他几位社区老党员自发组织起来开展义务巡逻,对巡逻中发现的卫生问题及时与物业管理部门进行沟通,结合创文、创卫工作进行环境清整,逐步带动更多青年人加入其中。“通过开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,我们要继续组织党员积极参加志愿服务,发挥党员先锋模范作用,为社区群众办好事、办实事,打造群众满意社区。”白英光信心十足地表示。

  来源:天津日报