河东区召开新闻发布会

不忘初心担使命 为民服务解民忧

  河东区日前召开“不忘初心担使命 为民服务解民忧”新闻发布会。副区长张寒冰介绍河东区在“不忘初心 牢记使命”主题教育中为民服务解难题的有关情况。区司法局、区政务服务办、站区办负责同志一同回答记者提问。

  发布会从深化公共法律服务体系建设、全面提升天津站枢纽功能、多措并举优化营商环境三个方面介绍了河东区着眼群众普遍关心关注的热点难点问题,使主题教育成果体现在人民群众得实惠上的情况。

  近年来,河东区不断深化区、街、社区三级法律服务平台建设,做到了“功能覆盖”“全域覆盖”“服务覆盖”“有效覆盖”。随着2020年春运临近,站区办进行了标志标识全面优化,同时在天津站客流密集区域增设互联网自动购取票设备12部、人工服务窗口1个。河东区持续推进简政放权,在全市率先推行全面承诺审批制,还创新推出免跑信封,推行证照免费快递,打通“一次不用跑”的“最后一公里”。

  来源:天津日报