最美身影 点亮全城

河东区开展“最美逆行者”点亮全城活动


  为致敬城市英雄,彰显城市温度,按照市委统筹部署,河东区日前同步开展“最美逆行者”点亮全城活动。天津站区、万达广场、爱琴海购物广场、未来广场、月坛商务大厦等10余处大型户外LED屏、商务楼宇、街道社区、机关企事业单位110余处各类LED屏幕同步播放“最美逆行者”视频。

  致敬“最美逆行者”城市点亮活动是“天津最美抗疫人物”学习宣传的重要组成部分,通过开展城市点亮活动,进一步提升城市形象、城市价值、城市信誉和营商环境,为实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”营造良好氛围。此次发布的“最美逆行者”共10人,均来自抗疫一线我市的医护人员,分别是:张伯礼、陆伟、徐卫国、王莹、吴琦、于洪志、李建国、李荣梅、徐磊、张媛。他们当中,既有带队支援湖北的钢铁战士,也有守护津城百姓平安的白衣天使;既有舍小家、顾大家的权威专家,也有逆行而上、冲锋在前的突击队长。以他们为代表的广大医务工作者,在这场没有硝烟的战斗中,牢记“一切为了人民健康”的初心使命,召之能战、战之能胜,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  感谢他们的挺身而出,敬佩他们舍己为人的大无畏精神,自豪于祖国的伟大力量。”爱琴海购物广场大型城市电视前,看到“最美逆行者”视频的刘女士激动地说。“向他们致敬,希望他们尽快凯旋归来!”

  与此同时,河东区还启动了“点亮逆行之光·向河东最美逆行者致敬”活动,全区机关事业单位、商业综合体、学校、社区LED电子屏统一刊发宣传视频,向河东区13名驰援湖北一线医务工作者致敬。

       来源:天津日报