静海区委常委会召开会议

统筹抓好安全生产全面从严治党

疫情防控和统战工作

      3月19日,静海区委书记蔺雪峰主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记关于安全生产、食品安全等工作重要指示批示精神和市相关文件部署要求,听取全区2019年和今年一季度安全生产工作汇报,审议《静海区关于进一步加强食品安全工作的措施》;传达学习中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和市疫情防控指挥部会议及有关文件精神,研究具体落实措施;审议区委统一战线工作领导小组2019年工作总结、2020年工作要点等相关文件,就扎实做好统战工作进行部署。区委副书记、区长金汇江,区人大常委会主任赵恩海,区政协主席窦双菊,区委副书记许南出席。

  蔺雪峰指出,全区各级各部门和广大党员干部要坚持全面系统学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实压实责任,增强抓落实的意识和本领,用实际行动抓实抓细抓落地,做到一抓到底、抓出成效,确保党中央各项部署要求在静海落地生根。

  蔺雪峰强调,全区各部门、各乡镇、园区要牢固树立安全发展理念,坚持红线意识和底线思维,常态化开展安全隐患大排查、大整治,着力健全安全管理机制、补齐安全生产短板、强化安全管控措施,指导企业做好设备维护和新员工培训,切实解决安全生产漏洞。要进一步强化安全生产“党政同责”意识,坚决扛起监管责任,压实企业主体责任,深入开展隐患排查整治,对发现的问题要以最严格的标准、最严谨的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,迅速整改落实到位。要把保障百姓舌尖上的安全作为推进食品安全和民心工程建设的重要内容,各级党委、政府要履职尽责,坚持警钟长鸣,重拳打假治劣,始终把食品安全的监管责任扛在肩上、抓在手上,确保圆满完成食品安全示范城市创建任务。

  蔺雪峰强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,为我们党永葆先进性、纯洁性,始终走在时代前列提供了坚强保证。全区各级各部门要认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深刻领会丰富内涵和具体要求,扎实推进党的制度建设,确保全面从严治党取得新成效。要按照《规定》要求,切实履行好各级党委(党组)“一把手”的主体责任,逐项抓好贯彻执行。

  蔺雪峰要求,要准确把握国内外疫情防控形势变化,针对境外疫情的输入性风险,继续毫不松劲地抓紧抓实抓细各项防控工作,不断优化防控策略、严格落实防控措施,确保党中央和市委、市政府、市防控指挥部各项部署落到实处。各乡镇、园区要进一步完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,确保入境人员信息掌握全面准确,对外资企业政策宣讲到位。要用心做好群众工作,严格落实市防控指挥部文件要求和操作规范,以“三友三严三好”标准,开展人文关怀,积极稳妥做好疫情防控工作,防范化解社会矛盾。

  蔺雪峰要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要论述,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻把握新时代统战工作任务,全面落实党中央和市委的部署要求,扎实推动全区统战工作创新发展。要进一步加强党对统一战线工作的领导,完善大统战工作格局,发挥好统一战线的独特优势,不断为静海发展减阻力、添动力、聚合力,为静海经济社会高质量发展、决胜全面小康作出新的更大贡献。

  金汇江就深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻执行党中央和市有关文件要求,扎实做好安全生产、食品安全和疫情防控等重点工作讲了意见。

  会议还研究了其他事项。

  会议以视频形式召开。区委常委黄淑芳、邓庆红、杨广才、徐瑛、张玉刚、白雪峰参加,区政府副区长和区有关部门、区防控指挥部办公室负责同志在主会场列席。各乡镇、街道党(工)委书记、乡镇长、街道办主任在各分会场列席。

       来源:天津日报