战时状态战时机制战时思维战时方法打赢疫情防控阻击战

河东区领导到街道社区

为表现突出基层党组织颁发荣誉证书

    连日来,区委书记范少军,区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增分别来到疫情防控期间表现突出的社区,向社区党组织颁发荣誉证书。

  范少军来到二号桥街道福东北里社区,与街道主要负责同志、社区工作者、网格员以及市级机关下沉社区干部进行深入交流,详细了解各项疫情防控措施落实情况。

  范少军强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。广大基层党组织、街道、社区工作者积极响应习近平总书记和党中央号召,认真贯彻落实市委、区委部署要求,以坚决的态度、果断的行动,义无反顾地冲在社区防控一线,白天排查,夜间值守,用忠诚织牢织密了基层防控网,用实际行动诠释了初心与使命。希望广大基层党组织、街道、社区工作者继续奋斗、砥砺前行,以不获全胜决不轻言成功的斗志和决心,坚决阻断疫情传播渠道。要切实做好疫情期间特殊群体和困难群众兜底保障,对辖区内的孤寡老人、困难儿童、重病重残人员等群体,加强走访探视和必要帮助,压实各方责任,确保每一户、每个人都有人管、管到位。

  田金萍来到唐家口街道嘉华社区,了解社区检测、值班轮岗等疫情防控工作开展情况,以及后勤物资保障情况。

  田金萍强调,疫情防控的战役考验着广大党员干部的责任与担当,希望大家在坚守工作岗位的同时,注意劳逸结合,做好自身安全防护措施。当前疫情形势依然复杂严峻,越是这个时候,越要坚定信心、积极应对,继续发扬不怕吃苦、顽强拼搏的精神,进一步落细落实各项防控措施,筑牢疫情防控的人民防线的同时,积极助力辖区企业复工复产,做到防控与发展“双战双赢”。

  杨文璁来到富民路街道,了解社区工作者参与疫情防控工作状况。杨文璁说,社区是疫情防控的第一线,是联防联控、群防群控的主战场。疫情防控以来,他们坚守岗位,冲在一线,不顾个人安危,保障群众的生命安全,感谢他们的英勇奋斗和无私奉献。他要求,相关部门对社区工作者多给予关心,及时帮助他们解决生活上的困难。

  刘树增来到春华街道东盈园社区,了解各项疫情防控措施落实情况。刘树增说,疫情发生以来,广大基层党组织、街道、社区工作者积极参与,奋战在疫情防控前线,齐心协力、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战构筑严密防线。希望广大社区工作者发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

       来源:天津日报