送安全宣传服务下基层活动启动

促使企业更好履行安全生产主体责任

      今年6月是第十九个全国“安全生产月”,为切实增强企业的安全生产意识,促使企业更好履行安全生产主体责任。6月1日上午,武清区开展“送安全宣传服务下基层”活动,揭开本年度“安全生产月”活动序幕。区委常委、常务副区长吴丽祥参加。

  吴丽祥带队分别深入天津伊利乳品有限责任公司、海斯坦普汽车组件(天津)有限公司和天津华电福源热电有限公司,仔细听取相关负责人对企业基本情况和安全生产责任落实情况的介绍,详细了解员工对灭火器等消防安全器材的使用情况,并为企业送上安全生产知识手册等宣传材料。

  在随后召开的专题座谈会上,与会企业负责人和园区负责同志就安全生产相关工作开展情况进行了汇报。吴丽祥表示,各单位各部门要充分认识到安全生产工作的重要意义,进一步增强忧患意识,牢固树立底线思维,坚持问题导向,补齐安全生产工作的短板。要健全安全生产责任体系,完善企业安全生产队伍建设,加强对职工安全生产培训,以考代学、以学促练,开展多种形式的安全生产宣传活动,切实增强每个员工的安全意识。要加大对安全生产的基础设施投入,把各项安全生产的预防工作抓牢、抓细、抓实。要进一步完善企业的安全生产制度,扎实有效开展配备设施、电气线路维护、隐患排查治理等工作,把控好每个生产环节的安全细节,确保企业安全稳定运营。

       来源:天津日报