东丽区领导主持华明街道“向群众汇报”专题活动强调

以实际工作成效密切党群干群关系

  日前,东丽区委书记夏新主持华明街道“向群众汇报”专题活动,强调要持续巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,推动各级党员领导干部始终牢记“人民公仆”身份,始终把群众满意作为最高工作标准,尽心竭力为人民服务,用诚心诚意赢得老百姓的认可、尊重和信任,以实际工作成效密切党群干群关系。

  会上,区水务局、区住建委、公安东丽分局、区规资分局、华明街道办事处等单位主要负责人,围绕社区居民普遍关心的污水跑冒、房屋质量、停车秩序、产权证办理等直接影响居民生活的问题,向涉事居民代表和社区书记进行了汇报和问题情况解答,相关社区的居民代表、社区书记和华明街道主要负责人对相关工作进行了点评。

  夏新说,“向群众汇报”必须长期坚持下去,并不断发展完善。“向群众汇报”是东丽区在主题教育期间探索的好做法、好经验,已经形成长效机制,目的就是密切党同人民群众的血肉联系,畅通群众意见诉求表达渠道,更好推动问题解决,让广大群众真满意、真安心、真放心。各位区级领导要深入包联街道组织“向群众汇报”,不仅要向群众报告工作取得的成效,更要敢于揭短亮丑,听取意见建议、主动接受监督、共同推动工作。要把抓问题整改继续坚持下去,各相关部门和华明街道要以本次“向群众汇报”活动为契机,坚持问题导向,进一步抓好抓实问题整改,确保在承诺的时限内彻底解决问题,不辜负群众的信任。

  夏新强调,要继续把为群众服务坚持下去,始终坚持以人民为中心的发展思想,恪守为民情怀,真正把群众放在心中,充满真情倾听民意,解决群众最关心最直接最现实的利益问题。要畅通问题收集渠道,紧紧扭住便民服务中心、网格化管理中心和矛盾纠纷调处化解中心“三个中心”建设,确保“民有所呼,我有所应”,以精准施策提升共治善治水平。要落实好“吹哨报到”机制,街道和社区要敢于“吹哨”、善于“吹哨”,通过“吹哨”解决困扰群众的难题。各部门要做好做实“报到”工作,力戒过程中的形式主义,本着服务基层发展,服务群众生活的态度,切实帮助基层解决存在难题。区委、区政府对破解市委领导提出的东丽“社区之表、农村之实”问题的解决充满信心,对实现绿色高质量发展充满信心,希望广大居民朋友发挥“主人翁”精神,认真监督,多提意见建议,努力形成共建共治共享的良好氛围。

  区人大常委会副主任武广华,区政协副主席张作明参加。

      来源:天津日报