津南区召开专题座谈会

推进新时代党的组织路线在津南扎根实践

       7月26日,津南区召开贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化认识新时代党的组织路线,认真领会市委有关要求,引导全区各级党组织和广大党员干部以更好的状态、更实的作风、更过硬的举措,推进组织路线在津南绿色高质量发展中扎根实践,奋力夺取统筹常态化疫情防控和经济社会发展“双战双赢”新胜利。区委书记刘惠出席会议并讲话。

  刘惠说,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是坚持和加强党的全面领导的迫切需要,是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是确保组织路线在津南落地生根、推动津南绿色高质量发展的迫切需要,全区上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义,持续强化全面落实新时代党的组织路线的思想自觉和行动自觉,深化组织路线、强化组织优势,团结凝聚全区各级党组织和广大党员,继续保持一鼓作气、不胜不休的“战时”士气,紧紧围绕“三绿色一生态”发展思路,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为全面推动津南绿色高质量发展攻坚克难、再接再厉。

  刘惠说,要深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵,精准把握组织工作的目标要求和基本任务。新时代党的组织路线是一个系统科学、内涵丰富、结构清晰、逻辑严密的有机整体,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,要将其作为党的建设和组织工作的“纲”和“本”,全面贯彻落实到选干部配班子、抓基层打基础、育人才聚贤能等各项工作的全过程各方面。

  刘惠强调,要坚持组织路线服务政治路线,把好组织工作服务津南绿色高质量发展的用力方向。要一以贯之抓好党的理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实;要扎扎实实打牢基层基础,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强化责任意识、担当意识,充分发挥“中间段”承上启下作用,使基层阵地成为巩固党的执政根基的“钢铁战线”,使党的领导像“一根钢钎”直插最基层;要始终如一坚持正确用人导向,坚持不懈选干部优班子、聚人才强队伍,坚持用敢于担当的干部、加强人才队伍建设、培养忠诚干净的干部,结合岗位职责大练兵活动,在全区大兴“抓落实”之风,把对党、对组织的忠诚体现在具体工作实践中,激励广大公职人员转作风、敢担当,提振干事创业精气神;要深刻认识加强制度建设的重大意义,抓好对照自查、贯彻落实、经验总结、具体深化,加强和创新制度建设,不断提升组织工作制度化、规范化水平。

  刘惠要求,要强化担当、狠抓落实,不断提高组织工作质量水平。要强化政治责任,抓好学习贯彻,区委要发挥好示范带头作用,各单位党委(党组)要坚决扛起党的建设和组织工作的主体责任,书记要履行好第一责任人责任,推动各级党组织和广大党员干部不断深化认识,增强贯彻落实新时代组织路线的主动性自觉性;推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实抓细抓到位。要真抓实干担当,各级组织部门和组工干部、党务干部要抓好工作落实,对经手的每一项工作、每一件事情,都要“精耕细作”,切实做到让组织放心、让广大党员干部满意。

  区委常委、组织部部长李喜军,区领导陈子苓, 各街镇、长青办事处主要负责同志,区教育局、区卫健委、区委区级机关工委、区国资委主要负责同志等参加。

      来源:天津日报