日前,西青区召开学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神座谈会。区委书记李清出席会议并讲话。

  李清指出,要深刻认识、牢牢把握新时代党的组织路线的重大意义、科学内涵和实践要求。要以组织体系建设为重点,全面夯实筑牢党的执政根基。要把党的全面领导落实到基层,确保党的路线方针政策贯彻落实到“神经末梢”和每一个“细胞”;要把基层带头人队伍建设抓在经常,加大选拔力度,落实好帮带措施;要把党员队伍教育管理融入日常,严把党员队伍入口,加强和改进党员教育管理,不断提高党员队伍素质和能力。

  李清强调,要坚持新时期好干部标准,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。要着眼西青长远发展大局,大力培养选拔优秀年轻干部。各街镇、各单位、各部门要以更高站位、更大决心、更实举措,形成大抓年轻干部队伍建设的强烈共识,要从拓宽来源渠道、强化培养锻炼、及时选拔任用三方面整体推进、重点突破。要聚焦激发人才创新创造活力,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,着重提升“人才政策、人才效能、人才环境”竞争力,为全区实现绿色发展高质量发展提供坚实的人才支撑。

  李清强调,各单位党委(党组)要加强对党的建设的领导,主要负责同志要履行好第一责任人责任,思想上要坚持首责首位,行动上要坚持亲力亲为,标准上要坚持从严从实,努力形成书记抓、抓书记、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,推动全面从严治党各项任务精准落实。

  西青区委常委、区委组织部部长张建华主持。各街镇党(工)委副书记、组织委员,各委局党委副书记和部分区属单位分管负责同志,区委组织部科级及以上干部参加。

  来源:天津日报