武清区委理论学习中心组进行第九次集体学习

主动作为打造优质营商环境

       7月29日上午,武清区委理论学习中心组进行第九次集体学习暨优化营商环境专题辅导报告会。区委书记戴东强,区委副书记、区长倪斌,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记、区委组织部部长闫浩参加学习。区委常委、常务副区长吴丽祥主持会议。

  会议邀请天津市政务服务办公室副主任王延维围绕“对标世界先进标准,打造一流营商环境”主题,从世界银行营商环境评价内容和指标涵义、我国营商环境评价开展情况、《天津市优化营商环境条例》的起草背景和丰富内涵等方面进行了分析解读,具有很强的现实指导意义,为武清对照标准进一步优化营商环境指明了方向。

  会议指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上提出的保护和激发市场主体活力,落实好纾困惠企政策,打造市场化、法治化、国际化营商环境,构建亲清政商关系等重要指示要求,真正把思想统一到中央精神上来。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“一把手”亲自谋划部署推动,把服务企业、服务群众作为一切工作的出发点和落脚点,为打造武清优质的营商环境贡献力量。

  会议强调,各级各部门要从发展的角度、企业的角度、群众的角度出发,继续秉持“服务他人就是发展自己”“产业第一、企业家老大”的服务理念,进一步简政放权,强化事中事后监管,坚定不移减税降费,畅通审批服务,打造武清优良的营商环境品牌。

  会议强调,各级各部门要树立全区“一盘棋”思想,把营商环境建设作为重头戏,强化担当、主动作为,做好全国、全市营商环境评价迎检工作,深入开展自查自纠,确保优化营商环境各项举措落地生效,为建设京津明珠、幸福武清创造有利条件。

  会议以视频会议形式召开。区级领导同志,区直部委办局、“一区五园”以及区属国有企业主要负责同志参加主会场会议;各镇街党(工)委书记,分管营商环境、企业服务工作的班子成员及相关科室负责同志参加分会场会议。

       来源:天津日报