大力弘扬伟大抗疫精神

在新时代新征程上奋勇前进

  日前,红桥区广大党员干部群众通过多种方式收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,掀起学习讨论热潮。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话饱含深情、提振信心、鼓舞斗志,全面总结了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,深刻阐明伟大抗疫精神,并对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。大家纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,凝聚起勠力同心、锐意进取的磅礴力量,毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力实现决胜全面建成小康社会目标任务,在新时代新征程上奋勇前进。

  “在党中央的坚强领导下,我们国家有效遏制了疫情大面积蔓延,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。正如习近平总书记所说,抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。”红桥区卫生健康委党委书记、主任杨永祥表示,下一步,全区医务工作者要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,以对人民群众健康负责的政治责任感,毫不放松地抓好常态化疫情防控,完善疾病预防控制体系,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,为建设健康中国,实现“两个一百年”奋斗目标贡献全部力量。

  红桥区市场监管局党委书记、局长李广明表示,习近平总书记的重要讲话全面回顾抗疫斗争的不平凡历程和取得的重大战略成果,深刻总结阐释了伟大抗疫精神,饱含深情、激励人心。他说:“我们要进一步增强信心、鼓足干劲,按照习近平总书记对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出的明确要求,扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务,做好‘接链’‘促需’‘护企’,狠抓惠企政策措施落实,保护和激发市场主体活力,努力完成全年经济社会发展目标任务,推动经济高质量发展。”

  红桥医院党委书记刘红英说:“习近平总书记在讲话中赞扬广大医务人员是最美的天使,是新时代最可爱的人!大伙儿听了特别感动,回忆起全国万众一心、共抗疫情的点点滴滴忍不住流下了眼泪。这既是肯定、关爱,也是激励、鞭策。”她表示,要将弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神与本职工作密切结合,不断提高医院医疗专业技术能力,优化医疗服务质量,为广大居民的生命安全和身体健康保驾护航。

  公安红桥分局治安管理支队副支队长赵斌斌说:“抗疫斗争中,各行各业涌现出了许许多多临危不惧、英勇顽强,舍生忘死开展生命救援的先进典型和感人事迹,是我们学习的榜样。”他表示,作为一名公安干警,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,特别是在全国政法、全国公安工作会议和向中国人民警察授旗仪式上的重要讲话精神,以“四句话、十六字”为遵循,以“四个铁一般”为标准,自觉践行人民警察宗旨使命,真正做到招之即来,来之能战,战之能胜,以实际行动为党旗增辉,为公安队伍添彩。

  “心情无比激动,备受鼓舞!”咸阳北路道街昌图社区党委书记、居委会主任韩洁和社区工作者们一起全程观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,大家一致认为这次疫情大考彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。韩洁说:“在未来工作中,社区党委将充分发挥基层党组织统揽全局、协调各方的轴心作用,发挥党员先锋模范作用,充分发动群众、紧紧依靠群众,将常态化疫情防控、保障和改善民生等各项工作做实做细,持续增强居民群众的获得感、幸福感、安全感。”

  芥园街道芥园大堤社区党委书记、居委会主任刘楚琦说:“作为一名社区工作者,我要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,把生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神贯彻落实到工作的方方面面,慎终如始、再接再厉,继续抓好常态化精准防控,深入开展爱国卫生运动,用心用情解决百姓身边的民生问题,为广大居民建设安全有序、环境优美、和谐宜居的幸福家园。”

  “卓朗科技在疫情防控期间保障了大型数据中心的平稳运行,也参与了疫情防控医疗信息系统建设,听到习近平总书记在大会上一一感谢了每一个参与抗疫的群体,我既激动,又自豪!”天津卓朗科技发展有限公司总经理张坤宇观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后感触很深,抗疫斗争伟大实践再次证明,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。他表示,作为科技企业负责人,一定会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,弘扬伟大抗疫精神,担好社会责任,发挥企业优势,向身边英雄学习,在平凡的工作岗位上不懈奋斗,不断创造出新的更大成绩。

  “习近平总书记的重要讲话温暖朴实、激荡人心,瞬间让我眼前又浮现出疫情防控期间,全国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控坚固防线的一幕幕感人场景。”和苑街道梦和园社区居民邢凤英在家中观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,她说,“习近平总书记强调,一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。在这场没有硝烟的战争中,无数医务人员挺身而出、社区工作者默默坚守,部队官兵、公安民警奋勇当先、广大科研人员奋力攻关……正因为有他们不畏艰险、逆行出征,才有我们的健康和安宁。”

  西沽街道水竹花园社区党员徐斌说:“我们能够快速控制住来势汹汹的新冠肺炎疫情,夺取全国抗疫斗争重大战略成果,离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和科学指挥,离不开广大医务工作者、党员干部、公安干警、社区工作者、志愿者等各行各业人们的默默坚守、无私奉献,也离不开全国人民万众一心、同甘共苦的团结努力,我们都为自己是中国人感到骄傲和自豪!”

      来源:天津日报