武清区下朱庄街碧溪园第一社区掀起

《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

坚定不移 听党话跟党走

积极担当 为群众办实事

      《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,武清全区各级党组织以党建引领为核心,开展了一系列学习教育、分析总结、主题宣讲等活动。为推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮持续深入,9月10日,下朱庄街碧溪园第一社区组织开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会,切实发挥基层党组织示范带头、领学促学作用,引导广大党员、干部和群众切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通、真信笃行。

  宣讲会上,社区老干部、老党员冯伯友就《习近平谈治国理政》第三卷内容,围绕“中国特色社会主义新时代是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要组成部分”主题,结合实际工作和生活进行了宣讲。他表示:“中华民族从站起来、富起来到强起来,离不开党的坚强领导。这次疫情防控中体现出的中国速度、中国力量令人惊叹,彰显了中国特色社会主义的制度优势,也让老百姓切实感受到,只有坚定不移听党话、跟党走,才能拥有今天的幸福生活。”

  活动现场,群众认真学习、仔细记录,读原著、学原文、悟原理,掀起学习高潮。社区居民白秀梅是一名党员,她说:“通过对《习近平谈治国理政》第三卷的学习,我深刻感受到党对人民群众的关怀。作为一名党员,我要自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,听党话、感党恩、跟党走,在日常生活和点滴小事中,履行一名共产党员的责任和使命。”

  碧溪园第一社区“一肩挑”吴印山联系思想和工作实际,分享了学习体会:“《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的最新成果,通过原原本本学原著,一步步深刻领会到,习近平新时代中国特色社会主义思想是国家政治生活和社会生活的根本指针。社区党组织是社会管理的神经末梢和战斗堡垒。我作为社区‘一肩挑’,在以后的工作中将积极担当,更好地服务群众,解决群众的操心事、烦心事、揪心事。”

  下一步,碧溪园第一社区全体党员将继续深入学习运用《习近平谈治国理政》第三卷的思想精髓,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习成果转化为推动工作的思路举措,扎实做好社区文明建设、精细化管理、民生保障等重点工作,为决胜全面小康,建设京津明珠、幸福武清添砖加瓦。

       来源:天津日报