东丽区开展“四史”学习教育活动

提高理论素养  坚定理想信念

      为进一步推动党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育活动深入开展,日前,东丽区各单位、各街道深入开展“四史”学习教育活动,提高干部职工理论素养,坚定理想信念。

  东丽区图书馆“书香雅韵小课堂”走进新立小学开展“不忘初心,砥砺前行”主题活动,加强“四史”学习,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。活动中,志愿者将党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史串联起来,并结合经典故事,为学生们讲述了共产党人坚守初心、勇担使命的成长与发展历史。抗日战争时期“小英雄雨来”、新中国时期邓稼先的事迹、改革开放时期深圳的发展,通过这些经典故事引导学生们去挖掘和了解那一段段峥嵘岁月,鼓励他们珍惜今天来之不易的幸福生活,爱祖国爱人民,努力学习,争做新时代好少年。

  华明街道第七社区联合东丽区车辆管理所开展共驻共建主题党日活动,加强“四史”学习,引导党员干部职工知史爱党、知史爱国。活动中,党员们来到党史墙前,社区工作人员为大家讲解了老一辈无产阶级革命家和解放军战士的英勇事迹、中国共产党的诞生、抗日战争、内战爆发等内容,把大家拉回到艰苦卓绝的建国岁月,忆苦思甜,广大党员了解了党的历史,受到了一次精神洗礼。大家表示,要铭记历史,发扬党的优良传统,以更加饱满的热情投身于工作,为东丽绿色高质量发展贡献出自己的一份力量。

  无瑕街道党委组织“两新”党组织党员、入党积极分子和发展对象等近50人到天津博物馆,集体参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”,致敬抗疫英雄,汲取强大力量,激发工作热情。参观中,党员们在讲解员的带领下,依次观看了“前言”“四个战时,直面大考”“全力救治,科学防控”“闻令而动,火速驰援”“初心如磐,党旗飘扬”“联防联控,众志成城”“双战双赢,决战决胜”等7个板块,一幅幅照片、一段段视频、一组组实物,记录了“津门战疫”中涌现出的广大党员干部、医护人员、一线工作者前赴后继、无私无畏的先进事迹,再现了全市人民众志成城、共克时艰的鲜活场景,彰显了感人肺腑、震撼人心的中国力量、中国精神,强烈震撼着党员们的心灵。本次活动是无瑕街道开展“四史”学习教育的重要组成部分,通过疫情防控这份鲜活、生动的教材,鼓舞广大党员坚定理想信念和价值追求,激发爱国主义热情,凝聚起干事创业的强大精神力量。

      来源:天津日报