按照全市村级组织换届选举工作的总体安排,天津宝坻区坚持早动手、早谋划、早调研、早运作,以四项举措为2021年换届选举工作做好各项前期准备。

早动手,组建工作专班。从各单位抽调干部组成换届工作筹备组,提前开展制定方案、专题调研等工作。目前正在深入开展调研,撰写换届形势调研报告。指导推动组、信访接待组、正风肃纪组、维稳综治组、舆情监控组和资格审查组的人选也在酝酿研判中。

早谋划,完善工作机制。落实村“两委”干部准入退出机制,实行动态管理,优选配强村(社区)党组织书记;完善村、社区“两委”干部资格联审机制,把好选人用人标准;落实村干部后备库动态管理机制,积极从农村专职党务工作者、本村致富能手、复员退伍军人等群体中发现好苗子,充实后备力量;开展软弱涣散整顿工作,全面梳理排查当前问题。

早调研,物色换届人选。一方面在现有的1806名后备干部中提前物色优秀人选来补齐基层短板,另一方面在517名农村专职党务工作者中继续安排一批优秀人选担任村党组织书记、副书记来加强基层干部队伍建设。通过培训、考察等方式为干部队伍的建设提供助力。

早运作,通过下派干部广开渠道。印发《关于选派机关事业单位干部到村任职“一肩挑”的通知》,通过个人报名、单位推荐、组织抽调相结合的方式,共选派23名35周岁以下的优秀机关事业单位年轻后备干部到村任职“一肩挑”。到明年换届前,还将选派更大规模的后备干部到村任职,为换届工作做好充足准备。