近日,津南区咸水沽镇沽上社区党委与南开大学电光学院本科生第二党支部共同开展了“一起学党史 共同守初心”主题活动。青年党员与老党员同志一起,重温党的光辉历程,牢记入党初心。

分享会上,学生党员们纷纷讲述自己精心挑选的党史故事,生动而真挚的语言将大家的思绪再次带回到那个艰苦卓绝的革命岁月。随后,老党员们用亲身经历告诫青年党员要不忘入党初衷,锤炼坚强党性,走好人生的每一步。“退休以后,我给自己的定位是做一名学习型党员,现在我84岁了,依旧坚持每天要多学一些、多懂一点,跟上时代发展的步伐。”参加活动的老党员说道。听到老党员分享的革命故事,年轻党员们都深受触动,也对共产党员这个光荣的身份有了更深一层的理解。大家纷纷表示,要好好学习党史,铭记共产党人的初心和使命,肩负起新时代的重任。

交流会后,沽上社区党支部同南开大学电光学院本科生第二党支部进行了“党员志愿服务基地”签约授牌仪式,并在沽上社区开设校社共建“党史学习读书角”,为青年党员的党史学习教育提供了平台。

来源:网信津南 微信公众号