南开区法律援助中心开展法律进社区志愿服务活动

助老维权 惠及群众


2021年南开区法律服务新时代文明实践暨第八届中老年文化节“我为群众办实事”助老维权法律援助进社区志愿服务活动现场

为扎实推进党史学习教育走深走实,日前,南开区法律援助中心联合嘉陵道司法所在嘉陵道街泊江里社区开展2021年南开区法律服务新时代文明实践暨第八届中老年文化节“我为群众办实事”助老维权法律援助进社区志愿服务活动。

活动现场,由律师结合实际案例为老年人就隐私权和个人信息权益的区别等内容,详细讲解民法典人格权编中的相关规定。法律援助中心工作人员向老年人讲解了天津市进一步扩大法律援助范围的政策及老年人申请法律援助的流程,以及如何通过法律援助维护自身的合法权益等,并发放了“老年人法律援助服务手册”“民法典宣传页”等宣传材料。同时,就社区老年人关注的遗产继承、相邻关系纠纷、房产纠纷、家庭纠纷、名誉权纠纷等法律问题,律师们一一进行了详细解答咨询,通过具体案例帮助老年人更好地理解相关的法律规定。此次活动共发放各类法律援助宣传材料200余份,解答咨询20余人次。

南开区法律援助中心始终坚持以人民为中心,把群众满意作为出发点和落脚点,多措并举开展内容丰富的“我为群众办实事”实践活动,使党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动成果真正惠及人民群众。

来源:天津日报