为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,天津市社会保险基金管理中心武清分中心(以下简称社保武清分中心)本着提前充分沟通,了解所需所盼,落实“无事不扰”,充分尊重单位及服务对象意愿,坚持“有求必应”,企业和群众需要什么就送什么的服务理念,实现社保服务精准化、精细化。


在社保武清分中心的办事大厅,值班主任主动上前询问,并及时分流办事群众,减少大家的等待时间,提升服务效率。他们出台了多项暖心举措,在面对面的服务中,让群众体验到经办服务的温度。为了优化服务,他们想群众之所想,急群众之所急,主动上门帮助企业和群众解决难题。

   “大家有什么问题或者想了解的都可以提出来!”

“您好,我想了解外地养老保险转入如何办理?”

“异地父母养老医疗可以随子女办理当地养老保险吗?”

  ……


  近日,社保武清分中心联合医保武清分中心到艾斯迪远东(天津)科技有限公司,就企业职工关心的三代社保卡申领、养老保险关系异地转移、工伤申报、手机app操作等问题进行宣讲,为企业和职工解答疑难问题,将服务送到企业身边,送进职工心里。

 社保武清分中心的同志们经常过来为我们解疑答惑,比如社保、工伤申报等问题都会耐心细致地为我们解答。他们手把手教我们如何用手机和电脑进行网上申报,这下就不用再到杨村社保中心现场办理业务了,免去很多麻烦。

 殷殷祝福送深情,浓浓关爱暖民心。近日,市社保中心领导与武清分中心党员干部来到对口帮扶的困难户王振双家中,为他们送去了党和政府的关怀。

    王振双是黄花店镇企业服务中心工伤职工,经鉴定为三级伤残,生活大部分不能自理,每月领取的伤残津贴和生活护理费是家里唯一生活来源。

王振双表示:“为减轻我垫付医药费的压力,社保武清分中心的同志帮助我与医院协调进行联网结算和康复检查,真是帮了我的大忙。他们经常过来探望我们,在得知我的孩子出现就业难题时,还主动表示要联系培训机构,为他做岗前培训,提供就业机会,真是说不出的感激。我们也一定会鼓起勇气,积极面对困难,乐观面对生活,不辜负党和政府对我们的帮助。”

一声亲切的问候,一句关心的话语,带去的是社保人的温暧和关怀,拉近的是党和政府与群众之间的距离。

社保武清分中心党支部书记解学军表示:“我们立足经办服务,聚焦实际问题,积极推进线上办、马上办、就近办、上门办等服务新举措,精准对接企业需求和群众诉求,将便民高效的服务送到企业和群众身边。下一步,我们将持续贯彻落实好党的十九届六中全会精神,深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断提升群众的满意度、获得感和幸福感。”(津云新闻编辑李彤)

来源:北方网