12月30日,冬日暖阳透过窗户,照进静海区台头镇友好村新时代文明实践站活动室,暖意融融。

  14时,活动室内座无虚席,由市委宣传部、市文明办和市中国特色社会主义理论体系研究中心组织开展的“深学笃用 天津行动”──党的十九届六中全会精神“理论直通车”活动准时开始。来自市中国特色社会主义理论体系研究中心各基地的专家学者带着“泥土气息”,用朴实、真挚、生动的语言,将六中全会精神送到了百姓身边。

  “我们要善于把‘两个确立’转化为精准发力、破解难题的工作思路,转化为履职尽责、开拓创新的工作能力。”市中国特色社会主义理论体系研究中心副主任、天津科技大学党委副书记张爱华首先以“深刻把握‘两个确立’的伟大意义”为题,深入浅出地对六中全会精神作了系统深入的宣讲。随后,市委党校马克思主义学院院长刘琼莲、天津社科院社会学研究所所长李培志、天津外国语大学马克思主义学院副院长杨红运分别围绕“中国式现代化新道路建设”“全面理解建党百年来的伟大成就”“深刻把握百年历史经验的伟大意义”等方面进行了专题宣讲,现场党员干部群众听得投入、记得认真。

  “这些年,台头镇探索北二堡村‘康养带动+乡村旅游’、友好村‘企业+农户+种植基地’等新时代振兴经济新模式,有效促进大家增收致富,这正是党和国家推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接在天津基层的生动实践。”当这些身边事儿,从中国民航大学研究生院副教授李宏宇口中娓娓道来时,现场响起热烈的掌声。“听了宣讲,我们干劲儿更足了!”杨成庄乡宫家屯村党支部书记、村委会主任李振勇说,“今天的宣讲,理论和实践紧密结合,通俗易懂、很接地气。”

      来源:天津日报