台头镇二堡小学采样点采取“四步工作法”,形成“书记管人、会计数人、后方控人、专车接人”的局面,让采样工作紧张而有序。

书记管秩序:村书记在等候区,负责维持本村村民排队等候秩序。


村委老书记在等候区维持秩序

会计点人数:会计发挥熟悉人头的优势,在登记区“采完一个销一个”,实现采样人数与未采样人数的动态管理,与本村“大后方”保持紧密互动,根据人流情况,调度本村村民前来采样的时间和人数。


村会计根据名单清点核实完成人数

后方控总数:各村“大后方”干部与采样点保持紧密联系,根据采样点反馈的时间和流量,组织村民分批分次前往。同时,做好未采样村民的动员发动和情绪安抚等工作。

村干部告知未采样人员扫码提前登记信息

专人管接送:各村安排专人和车辆,分批分次将老弱残障等特殊群体,点对点送至采样点,全力克服天寒、人多、路远的困难,确保采样工作无缝衔接。


村干部接送行动不便人员到采样点

据悉,该采样点服务一堡村、南坝台村、南二堡村、中二堡村、北二堡村5个村2346人,截至目前已累计采样总任务的75%。

来源:静海融媒  微信公众号