为强化城市基层治理,推动疫情防控、创文创卫等重点工作落实落地,近日,宁河区桥北街道召开“党建引领基层治理 加强红色物业建设”推动会。会议由桥北街道党工委书记李顺喜主持,区委组织部相关科室负责同志和街道领导班子成员、社区书记和物业经理参加。


会上,街道领导班子成员就各自分管领域基层治理的相关情况进行了总结发言,社区党组织书记和物业公司负责同志结合实际,就如何以“红色物业”为抓手,积极探索城市基层治理的新模式新路径进行经验交流。

会议指出,基层治理是国家治理的最末端,而基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,必须坚持把党的政治建设摆在首位,以高质量党建引领基层社会治理。要持续发挥好各级党组织党建引领作用,通过形式多样的活动,有效激发物业和小区党员参与社区治理的积极性、主动性,切实激活基层党建“红色细胞”,提高物业小区党建的“活力”,真正让物业“红”起来,民心“暖”起来。

会议要求,一要进一步发挥党员先锋模范作用,坚持以在职党员“双报到”和“入列轮值”为主路径,引导党员主动参与文明城市创建、疫情防控、走访慰问和矛盾调处等各项工作。二要进一步推动党建引领向物业管理延伸,探索建立社区党支部和物业公司人员“双向交叉”任职模式,切实加强社区物业党建联建,不断延伸党的工作“触手”。三要进一步建强工作队伍,打好“选育管用”组合拳,切实打造一支政治觉悟高、专业素质优、服务能力强、群众评价好的社工队伍,为社区治理提供有力的人才支持。

来源:宁河组工 微信公众号