河东区举办2018年志愿服务大会

  志愿河东进行时 惠民服务展风采
  
   日前,区委宣传部、区文明办、团区委、站区办联合举办“志愿河东进行时”河东区2018年志愿服务大会暨天津站年度志愿服务项目启动仪式。区委副书记、区文明委副主任姜德志,区委常委、宣传部部长、区文明委副主任李国忠,区政协副主席、区文明委副主任郑庆东出席。各有关单位负责同志及志愿者代表共计300余人参加活动。
  大会表彰了在2017年文明城区创建过程中,全区各单位各系统默默奉献,不断弘扬真善美、传播正能量的“最美河东人”,表彰了2017年为河东区志愿服务工作做出突出贡献的优秀志愿者、志愿服务团队、志愿服务社区、志愿服务项目、青年志愿者和青年志愿服务团队,颁发了第四届河东区“雷锋荣誉奖杯”。同时,为进一步推进天津站志愿服务的制度化、常态化、规范化,区文明办、站区办、团区委联合启动天津站区域年度系列志愿服务项目,向12支志愿服务团队代表颁发年度项目任务书,邀请他们共同参与到天津站志愿服务活动中来,弘扬雷锋精神、传递志愿精神、营造文明风尚,为打造天津站志愿服务品牌、创建天津市文明城区贡献力量。
  
  会上,站区办“3652460”学雷锋志愿服务队队员傅鹏、天津公交头等舱红十字志愿服务队队长回江涛分别从自身志愿服务出发,围绕如何履职尽责、无私奉献,传承雷锋精神,弘扬社会正能量现场进行发言。
  
  姜德志说,在毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表五十五周年之际,新时代的河东志愿者在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神感召下,在雷锋精神的指引下,无私奉献、奋勇向前。希望受表彰的志愿者代表能够勇挑重担、率先垂范,用自身行动阐释雷锋精神;各志愿服务团队凝心聚力,积极投身学雷锋志愿服务活动;社会中每一位公民献出爱心,弘扬雷锋精神正能量,共同建设文明和谐幸福美丽的新河东。
  
  来源:天津日报