河东区青年志愿者协会组织志愿者参观学访  

学习志愿典型 贡献青春力量  

  河东区青年志愿者协会日前组织20余名青年志愿者到和平区新兴街道朝阳里社区和天津市妇女儿童社会服务中心参观,学习志愿服务先进经验。

  在朝阳里社区,青年志愿者们在讲解员的解说下,先后参观了社区党群服务中心以及和平区社区志愿服务展厅,学习了习近平总书记对志愿服务的重要要求和希望。通过回顾和平区社区志愿服务三十年来的风雨兼程,青年志愿者代表们对今后如何做好河东青年志愿工作拓展了视野,增强了信心。

  在天津市妇女儿童社会服务中心,中心相关工作人员带领志愿者参观了社服中心的服务大厅,向志愿者详细介绍了社服中心在社会组织、志愿项目培育中的特色做法,帮助志愿者深入了解一个优秀的社会组织和志愿服务项目的发展过程。志愿者们与入驻的公益组织工作人员进行互动,详细询问公益组织的服务内容和服务对象,主动与公益组织对接,希望更多优质的资源在自己工作的社区落地。

  通过参观学习,大家表示,要将志愿服务精神同《天津市文明行为促进条例》的学习宣传结合起来,不忘志愿初心,爱心传承文明,真情奉献社会,为构建文明河东、文明天津贡献自己的力量。

  来源:天津日报