庆祝中华人民共和国成立70周年 

  我市高校国旗护卫队展演活动举行 

  为贯彻落实习近平总书记视察天津及给南开大学8名新入伍大学生回信的重要指示精神,深入贯彻中央要求和市委部署,18日,庆祝中华人民共和国成立70周年天津市高校国旗护卫队展演活动在天津工业大学望星运动场举行。来自南开大学、天津大学、天津工业大学、中国民航大学等24所高校的国旗护卫队参加。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,天津警备区副政委陈军到场观摩指导。

  随着国旗冉冉升起,在雄壮的国歌声中,展演活动正式开始。天津工业大学2019级新生军训团首先进行军训成果展示,随后来自24所高校的国旗护卫队进行分列式展演,各高校国旗护卫队列依次行进至主席台接受检阅,充分展现了我市高校学生作为新时代青年激昂澎湃的爱国热情和健康向上的精神风貌。最后,展演活动在全场师生齐声共唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  据悉,近年来,我市积极开展改革创新,逐步形成了以军事技能训练和军事课为主要载体,以国防动员、双拥共建、后备力量建设和各类教育活动为补充的学校国防教育工作体系,学校国防教育工作蓬勃开展,用实际行动向新中国成立70周年献礼。

  来源:天津日报