浴火青春 淬炼成钢

  ── 天津市高校国旗护卫队展演活动侧记 


  军体拳、棍术、匕首操、正步走……操场上,他们用整齐的动作、嘹亮的口号汇报着军训成果;烈日下,他们用挺拔的身姿、矫健的步伐展示着新时代高校学子的青春风采。昨天下午,庆祝中华人民共和国成立70周年天津市高校国旗护卫队展演活动在天津工业大学举行。来自全市各高校的7000余名学子,在工大运动场集结,用热血的青春,为祖国献礼。

  分列式展演上,各高校国旗护卫队一一亮相。他们摆手刚劲有力,踢步步调一致,充分展现了当代青年学子爱党、爱国、爱社会主义的良好精神风貌。

  “作为军人的后代,每当看到国旗升起,听到国歌响起,我都会激动万分。今天,我成为了一名国旗护卫队队员。未来,更要刻苦学习,苦练本领,把爱国之心化为报国之行。”天津工业大学国旗护卫队队员梁敏说。

  自2013年天津市高校国旗护卫队展演活动首次举办以来,增强了广大学生的国防教育观念,营造了热爱国防、建设国防、投身国防的浓厚氛围,为广大学生树立了爱党、爱祖国、爱社会主义、爱校、爱班的标杆旗帜,成为各高校国防教育和思想政治教育工作的品牌。

  来源:天津日报