9月25日,“壮丽70年 奋斗新时代”天津市职工庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在市第二工人文化宫举行。市人大常委会副主任、市总工会主席梁宝明出席活动。

  整场演出分为《礼赞新中国》《壮阔东方潮》《奋进新时代》三个篇章。由基层职工合唱的《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等一批经典歌曲,抒发了我市广大职工热爱中国共产党、歌颂伟大祖国的深厚情感。演出还以配乐朗诵、舞蹈串烧、音乐情景剧、工装秀等丰富多彩的艺术形式,展示和歌颂新中国成立70年来的辉煌成就,表达了对伟大祖国的美好祝福,展现了天津广大职工深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,投身推进天津高质量发展,加快建设“五个现代化”天津的良好精神风貌。演出在全场合唱《歌唱祖国》中结束。

  据介绍,参加本次演出的演员全部来自本市各行各业的一线职工群众,我市劳动模范、津门工匠、五一劳动奖章获得者代表,机关、企事业单位,各基层企业的职工、农民工代表等约800人观看了演出。

  来源:天津日报