段春华在市人大工作与理论研究座谈会上强调

  紧跟时代步伐 回应时代要求 深化理论研究

  市人大工作与理论研究座谈会日前召开,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,按照市委工作部署,紧跟时代步伐,回应时代要求,深化我市人大工作与理论研究。市人大常委会主任段春华出席并讲话。市人大常委会副主任王小宁主持会议。

  段春华指出,加强人大工作与理论研究,是坚持和完善人民代表大会制度,创造性地做好人大工作,推进社会主义民主法治建设的必然要求。市人大工作与理论研究会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕习近平总书记提出的新理论、新观点、新指示、新要求,推动研究工作往实里做、向深里钻,努力形成有高度、有深度、有力度的研究成果。

  段春华强调,一要把握政治性,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,始终保持人大工作与理论研究的正确政治方向。二要突出时代性,紧跟党中央决策部署和市委工作要求,认真总结提炼经验做法,深入进行理论分析,准确把握特点规律,不断增强研究实效。三要注重实践性,发扬理论联系实际的优良作风,研以致用、用以促研、研用相长。四要强化组织性,加强常委会党组对研究会工作的领导,积极调动各方面力量,形成研究合力,以人大工作与理论研究的新成绩,推动我市人大工作与时俱进、创新发展。

  与会同志就进一步加强人大工作与理论研究进行了交流研讨。

  来源:天津日报