用党的创新理论成果凝聚人心培根铸魂

  我市社科界召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民

  共和国成立70周年大会重要讲话精神座谈会

  10月8日,市委宣传部、市社科联举办天津市社科界学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会重要讲话精神座谈会。来自我市高校、党校、社科院等社科单位8位专家作了交流发言,市社科界80余位代表参加会议。市社科联主席薛进文出席,市委宣传部负责同志出席并讲话。

  大家一致认为,新中国70年发生了史诗般的进步。习近平总书记的重要讲话深刻阐明了新中国70年的辉煌历程、伟大成就、宝贵经验,是一次深刻的历史教育、爱国主义教育、思想政治教育。广大社科理论工作者要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要坚持以丰富和发展中国理论为己任,着力构建中国特色哲学社会科学的学科体系、学术体系、话语体系,推出更多有独到创见、有影响力的研究成果。要坚持用中国理论推动中国实践,在加强理论研究阐释上下功夫,在开展宣传教育上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,更好用党的创新理论成果凝聚人心、培根铸魂,为习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践提供强有力的思想理论支撑。

  来源:天津日报