从具体问题中深刻检视政治思想作风问题

  市领导到东丽区暗访调研

  10月28日,市委常委、市委组织部部长、市委主题教育领导小组常务副组长喻云林不打招呼,深入东丽区暗访调研,实地了解和指导推动主题教育。

  在东城家园、华明第五社区,喻云林随机走访居民了解群众诉求,现场查看网格员入户记录,与街道社区和区直部门负责同志座谈,详细询问学习教育、检视整改和专项整治等情况,并带领区里的同志返回社区走进群众进行回访,当场指出存在问题,提出整改要求。

  喻云林强调,第二批主题教育同群众联系更密切、群众感受更直接,要充分发扬认真精神,紧紧围绕主题主线,把主题教育抓紧抓实抓到位。要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在知行合一上下功夫,使党的创新理论扎根党员干部内心深处。要以正视问题的自觉抓实检视整改,全覆盖入户走访听取意见,立行立改群众反映强烈的突出问题,并透过具体问题,深刻检视反思政治思想作风问题,切实解决好根子上的问题。要集中攻坚10项专项整治,“一把手”要紧紧抓在手上、一抓到底,逐项查摆整改,确保整治见底到位。要把开门搞教育落到实处,通过实地走访、调研座谈、列席会议等方式,拓展群众参与的广度深度,及时回应和解决群众的操心事烦心事,向群众汇报,请群众监督,确保主题教育取得实效。

  来源:天津日报