我市举办学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》和《中国共产党农村工作条例》专题培训班

  10月28日,根据市委农村工作领导小组安排意见,市委农办在市委党校举办学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》和《中国共产党农村工作条例》专题培训班。

  参加培训的有市委农村工作领导小组和市乡村振兴战略实施工作领导小组成员,各成员单位分管负责同志,各涉农区区委书记、区长和区委副书记、分管副区长,以及市农业农村系统局级班子成员和处以上干部,共计200余人。培训班邀请清华大学中国农村研究院副院长张红宇和农业农村部农研中心主任宋洪远,分别对《中国共产党农村工作条例》和《习近平关于“三农”工作论述摘编》进行辅导解读。参训人员表示,从天津来看,农村依然是全面建成高质量小康社会的短板,农业依然是新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”的短腿。补齐短板、拉长短腿就是“三农”工作者的初心和使命。通过这次培训,大家深刻领会了习近平总书记关于“三农”工作重要论述的丰富内涵,深刻感受到重要论述中蕴含的理论品格、真理力量,达到了深化认识、武装头脑的目的。今后一定要结合实际工作,运用好总书记关于“三农”工作的重要论述。

  来源:天津日报