段春华主持市人大常委会党组理论学习中心组集体学习

把“四史”学习教育抓紧抓好抓实

       30日,市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习,紧密结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,认真学习领会习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,按照市委统一部署,扎实推进市人大常委会党组及机关的“四史”学习教育。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  中央党校党史教研部主任、教授罗平汉作了“中国共产党的奋斗历程及基本经验”的专题辅导讲解。

  段春华在讲话时指出,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是推进思想建党和理论强党的重要举措,是广大党员干部不忘初心、牢记使命的必修之课。市人大常委会各工作部门和党组织要站在战略和全局的高度,充分认识学习“四史”的特殊重要意义,把“四史”学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓好抓实,进一步在思想上弄清楚理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  段春华强调,要切实履行主体责任,确保“四史”学习教育取得实实在在的效果。

  一要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义武装头脑,做到学思用贯通、知信行统一,切实补足精神之钙、把稳思想之舵。二要坚定政治方向,坚持以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,胸怀“国之大者”,观大势、谋大事、顾大局,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要树牢为民宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,更好落实双联系制度,了解人民所思所盼所愿,努力做到民有所呼、我有所应。四要强化使命担当,坚持围绕中心、服务大局,依法履职尽责,主动担当作为,创造性做好新时代我市人大工作。

       来源:天津日报