15日,我市召开2020年供热工作暨燃气安全工作动员会,部署今冬供热和燃气安全工作。副市长孙文魁出席并讲话。

  记者从会上了解到,全市各供热单位已进入临战状态,全面做好各项准备工作,将根据气温变化适时启动供热。

  会议强调,冬季供热是北方采暖地区老百姓最为关心的事情,也是市委、市政府高度关注的一项重要民心工程。各区、各部门、各单位要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,抓好供热旧管网改造等工程收尾,抓好燃煤燃气购储,抓好设备检修调试,强化安全隐患排查整治和安防设施建设,以“便捷灵光”为原则,首问负责、上门服务,深入开展“暖气够不够热?保证温暖到家!”专题检视活动,快速解决群众诉求,确保如期供热、安全供热、优质供热。要落实燃气安全责任,加强安全隐患排查整治,加大执法力度,完善长效机制,进一步提升燃气安全监管水平。同时,要抓好供热和燃气规划编制、重点工程建设以及行业管理,建立健全安全、规范、高效的供热供气管理体系。

       来源:天津日报