市委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻习近平总书记在省部级

主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,听取关于全国宣传部长电视电话会议精神和贯彻落实措施的汇报,传达学习贯彻中央推动绿色低碳发展有关部署要求

  8月4日,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,听取关于全国宣传部长电视电话会议精神和贯彻落实措施的汇报,传达学习贯彻中央推动绿色低碳发展有关部署要求。市委书记李鸿忠主持会议。

  会议指出,习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代10年伟大变革的里程碑意义,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终不渝走中国特色社会主义道路。要全力抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,不断开创全面建设社会主义现代化大都市的新局面,为全面建成社会主义现代化强国贡献天津力量。要永葆“赶考”的清醒和坚定,坚守初心使命,发扬斗争精神,勇于自我革命,持之以恒推进全面从严治党,统筹做好天津改革发展稳定工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥统一战线重要法宝作用,围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力,促进海内外中华儿女团结奋斗。要积极构建大统战工作格局,严格落实《中国共产党统一战线工作条例》,高度重视党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,深入做好网络统战工作,勇于担当、旗帜鲜明、理直气壮,加强思想政治引领,心贴心交朋友,广泛凝聚共识。坚持和加强党对统战工作的领导,切实提升统战工作队伍能力水平。

  会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走高质量发展之路,保持战略定力和历史耐心,扎实有效推动碳达峰碳中和工作。坚持系统观念,做好迎峰度夏和今冬明春能源保障、促进房地产市场平稳健康发展等重点工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  来源:天津日报