武清区团区委积极发挥共青团桥梁纽带作用

助力打赢疫情防控阻击战

      新冠肺炎疫情防控工作开展以来,团区委积极发挥共青团联系服务青年的桥梁纽带作用,凝聚青春力量,助力打赢疫情防控阻击战。

  面对疫情防控工作,团区委鼓励全区共青团员发挥示范带头作用,带领青年志愿者积极参与疫情防控工作,号召全区青年企业家奉献爱心,在全区范围内形成了共抗疫情、众志成城的强大青春合力。同时,下发组织各镇街、村和社区团组织建立完善微信群,联系梳理现有团员,将微信群二维码打印张贴,通过多种途径提示团员扫码报到。截至目前,2600余名团员在线集结,随时准备投身抗“疫”一线。团员青年们的身影坚守在医院、派出所、工厂等各自岗位的一线,冲锋在前。青年志愿者们纷纷撰写防疫志愿书,积极参与张贴公开信、入户宣传、口罩发放、登记检测等基础性工作和网格化管理,成为基层疫情防控的一支重要力量。青联委员、青年企业家、公益组织积极响应号召,充分发挥资源优势,通过各种渠道捐款捐物。团区委利用区青联、区青年企业家资源优势,协助相关镇街和基层团组织紧急购买了口罩、测温枪和酒精消毒片等,把物资补充到基层工作一线。

    团区委主动协助做好疫情防控宣传引导工作。利用“青春武清”网络新媒体矩阵,每日通过团区委官方微信、微博和抖音等平台发布最新疫情通报、防控知识、青春抗“疫”风采、青少年网络直播公益课等,为营造全民抗“疫”的舆论氛围添一抹青春色彩。积极做好少年儿童教育引导工作,通过区少工委第一时间组织各级少先队辅导员、少先队员开展“小手拉大手”共同抗“疫”主题活动,通过线上同敬队礼、同绘海报、同话祝福等形式,表达对抗“疫”先锋的敬佩和自觉做到自我保护、安全防护的决心,在孩子们心中播下担当、尽责的种子。

       来源:天津日报