48日上午,团市委书记王峰来到蓟州区洇溜镇丁庄村专题调研结对帮扶工作。王峰深入丁庄村先后考察村党群服务中心建设情况、村南果林种养流转土地施工现场、村内经济苗木种养情况,并对村东村集体空闲地块规划产业项目进行现场指导。王峰与洇溜镇有关负责同志一同听取了团市委驻村帮扶组的工作汇报,他表示团市委要发挥共青团组织优势、联系广泛的优势,将积极协调各方资源,进一步做好丁庄村各项帮扶工作。

       随后,王峰带队赴市少年儿童活动中心蓟州区域集中隔离医学观察点,检查指导疫情防控和管理服务工作,看望慰问活动中心蓟州区域坚守一线的工作人员并听取了汇报。市少年儿童活动中心有关同志参加。


       王峰对活动中心蓟州区域集中医学隔离点的工作予以肯定,并提出工作要求:一是要进一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前的重大政治任务来抓,把疫情防控重点放在外防输入、内防反弹,按照“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,科学防控、精准施策;二是严格落实工作规范和操作流程,在为集中隔离人员提供细致周到的服务保障同时,高度重视自身防护,把人民群众的生命安全放在首位,全力做好隔离点的“守门员”、隔离人员的“守护者”;三是统筹做好疫情防控和当前各项工作,坚持和完善疫情防控各项措施,稳步推进新组建单位机构岗位设置,做好复工复产复学筹备工作,高质量完成隔离点工作任务,为共青团事业发展贡献力量。

     来源:宣传部