近日,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,并要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。为贯彻党中央和市委重要指示精神,推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,7月19日,团市委举办了团市委领导班子理论学习中心组(扩大)集体学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷暨专题读书班。团市委书记王峰主持会议并发言。

       会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜。党的十九大以来,习近平总书记发表了一系列重要论述,提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,增强对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。

       会议要求,新时代的共青团要自觉高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学懂弄通做实上下一番苦功夫。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,是广大党员干部当前和今后一个时期的重大政治任务;宣传好、诠释好《习近平谈治国理政》第三卷,更是广大共青团干部义不容辞的使命职责。各级团组织和团干部要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,全面系统、联系实际,原原本本地读原著、学原文、悟原理。要深刻感受《习近平谈治国理政》第三卷当中蕴含的真理力量和实践伟力,运用青年听得懂、接地气、能共鸣的方式传递其中的坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神,引导广大团员青年切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育紧密结合起来,在青年中厚植爱党爱国情怀,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,凝聚起奋发有为、青春建功的磅礴力量。

       会议指出,要持续深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,深入做好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,加强系统学习,筑牢思想根基,坚持学以致用,推动知行合一,以实际工作贯彻落实习近平总书记对共青团的重要指示批示精神,教育引导广大青少年牢记习近平总书记的嘱托希望,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

       团市委领导班子成员、机关各部室各直属单位主要负责同志参加会议。与会人员集体观看了大型文献专题片《我们走在大路上》第十五集“我们都是追梦人”,并结合共青团工作实际进行学习研讨发言,明确了下一步努力方向。

      来源:天津共青团网站