为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地引领、凝聚、服务我市新兴领域青年,7月23日,团市委、市青联召开天津市新兴领域青年代表人士座谈会,来自社会组织、新媒体从业人员、网络主播、设计师、自由撰稿人、街舞青年、快递小哥等新兴领域各行各业青年代表参加座谈,团市委副书记、市青联主席王凤出席座谈并讲话。市委统战部相关处室负责同志参加座谈。

       座谈会上,新兴领域青年代表分享了各自学习心得、创业故事、从业体会和目标理想,同时也反映了行业发展局限、新兴职业社会认可度低、城市文化创新活力不足等难题和困惑。

       在与大家交流时王凤同志指出,新兴领域青年是新时代极具活力的群体,各级党政部门都高度重视、十分关心大家,团市委、市青联始终把对新兴青年群体的团结引领作为新时期青年爱国统一战线建设的重要内容,注重发现、培养和遴选各方面各层次的优秀青年,积极为大家提供评选表彰、对外交流、组织吸纳等资源,努力为新兴领域青年拓宽成长通道。她强调,我国经济社会发展为新兴领域青年展现个性、多领域发展创造了无限机遇,作为新兴领域青年代表人士,不仅要围绕中心、发挥优势,努力服务社会,更要心怀责任、勇于担当,助力行业发展,带动本领域更多青年建功新时代。团市委、市青联将积极搭建桥梁、努力创造条件,支持广大新兴领域青年创新创造,为新社会阶层青年成长发展提供扎实有效的服务,凝聚广大新兴领域青年在社会建设发展中展现更大作为,作出更大贡献。

       来源:天津共青团网站