为深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,进一步推动团市委系统人才工作,为天津持续推动人才强市战略助力高质量发展贡献青春力量,近日,团市委系统召开学习贯彻中央人才工作会议精神座谈会。团市委副书记、机关党委书记王凤同志出席会议并讲话,团市委系统各直属单位分管负责同志、系统内部分优秀人才代表和团市委组织部相关同志参加会议。

会前,团市委系统各级党组织按照机关党委要求,组织系统内党员干部对中央人才工作会议精神进行了深入学习。会议再次传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神、天津市委常委会(扩大)会议精神和陈希同志在中央组织部学习贯彻中央人才工作会议精神座谈会上的讲话精神。部分优秀专业技术人才代表汇报了学习中央人才工作会议精神的认识体会及贯彻落实举措。

大家一致认为,中央人才工作会议鲜明提出习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,深化了党对人才事业发展的规律性认识,是我们做好新时代人才工作的根本遵循。大家一致表示,通过认真学习会议精神,心潮澎湃,备受鼓舞,充分感受到了党中央对各级人才的重视和关心。在今后的工作中,要带头落实中央人才工作会议精神,练好内功、提升修养、勤学苦练、增强本领,不负党中央的信赖与重托。

会议要求,团市委系统各级党组织和组织人事部门要持续深入抓好中央人才工作会议精神的传达学习和贯彻落实,分级分类开展专题学习,推动系统内广大党员干部学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把学习成效转化为提高团市委系统人才工作水平的具体举措,努力打造一支业务过硬充满活力的青年人才队伍。

来源:天津共青团微信公号