全市加强对“一把手”和领导班子监督推动会暨警示教育大会召开后,团市委迅速行动,11月2日,召开专题会议,及时传达学习市委关于加强对“一把手”和领导班子监督推动会暨警示教育大会会议精神和中央、市委文件精神,并进行专题部署。

11月11日,团市委系统召开警示教育大会。团市委书记李龙同志出席并讲话,团市委领导班子成员、机关处级领导干部和直属单位领导班子成员参加会议。会议就《团市委贯彻落实<关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施>的责任清单和任务清单》《团市委各直属单位贯彻落实<关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施>的工作举措》进行了部署安排,集中观看了廉政教育系列参考片,团市委书记李龙同志讲授廉政党课。

会议指出,要提高政治站位,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性,持续加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的学习理解和把握,不断深化思想认识,切实增强自觉性和坚定性。

会议强调,要把握关键环节, 提升对“一把手”和领导班子监督的实际成效,要以政治建设为统领,强化政治监督,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,在践行“两个维护”的实际行动中看干部的政治品行、制度执行、权力运行、职责履行。各级党组织书记作为第一责任人,要敢抓敢管,定期与班子成员和下级“一把手”谈心谈话、提醒警示,班子成员要履行好分管范围内的“一岗双责”。要加强领导班子内部监督,推动班子成员间用好批评和自我批评的武器,增强主动监督、相互监督的自觉。

会议要求,要加强自身建设,自觉做党和人民放心满意的领导干部,要着力强化党性修养、筑牢思想根基,自觉做深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。要秉承“功成不必在我”的胸怀,多做打基础、利长远的好事,多做增活力、强后劲的实事,构建体现时代特征、天津特色的共青团工作格局。坚决做到决策上讲民主、团结上带好头,认真落实民主集中制,善于听取、切实尊重来自党员干部群众的意见。进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,永葆共产党人的纯洁性和先进性,带头弘扬正气、抵制歪风邪气,始终保持清廉、务实、为民的公仆本色。

来源:天津共青团微信公号