为进一步加强全市乡镇街道团干部队伍建设,11月15日至19日,由团市委主办、市团校承办的全市乡镇街道团委书记轮训班(第二期)顺利举办。全市各乡镇街道团(工)委负责同志40人参加培训。

培训班邀请市委党校群团教研部副主任(主持工作)倪明胜、河北省青年管理干部学院培训处优秀教师弭龙等专家学者就《学习贯彻习近平总书记中央群团工作会议讲话精神——切实增强党的群团工作政治性、先进性、群众性》《全面深化共青团改革攻坚,着力提升服务大局、服务青年的能力与水平》《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》《习近平总书记关于青年工作的重要思想》等进行专题讲授,并将理论培训与实践经验总结相结合,采取专题研讨、红色观影等形式开设课程。

参训学员纷纷表示,通过此次培训,进一步加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和对团的基层建设重点工作标准要求的把握,增进了基层团干部之间的交流联系,加强和提升了思想政治素养和团青工作水平,将积极探索服务青年的新方法、新思路,推动基层共青团工作不断迈上新台阶。

来源:天津共青团微信公号