2021年12月1日,共青团天津市委员会第二次妇女代表大会在团市委机关召开。团市委书记李龙同志出席会议并讲话,团市委书记班子出席会议。会议听取并审议通过共青团天津市委员会第一届妇联工作报告,选举产生共青团天津市委员会第二届妇联执行委员会。

李龙同志在讲话中充分肯定了团市委上届妇联的工作成绩,并代表团市委书记班子对妇联工作提出三点要求。

一要切实承担起思想引领的政治责任,弘扬伟大建党精神,引领广大妇女干部职工坚定跟党走、奋进新时代。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要广泛深入地学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面履行好妇联组织政治责任,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上,始终沿着总书记指引的方向勇毅前行,奋发有为地担当新使命、奋进新征程。

二要自觉担负起新时代赋予的光荣使命,发挥独特作用,引导妇女干部职工做促进高质量发展的巾帼建设者。要引导妇女干部职工积极投身共青团事业和天津高质量发展,做富有奋斗精神的新时代女性。要引导妇女干部职工积极培育和践行社会主义核心价值观,做引领社会风尚的新时代女性。要引导妇女干部职工珍惜新时代发展机遇,做创先争优的新时代女性。为推动天津共青团事业发展作出新的更大贡献。

三要持续加强妇联组织自身建设,不断提高服务能力,把党开展妇女工作的阵地建设得更加坚强有力。要以始终把联系和服务妇女作为工作生命线,成为妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。要加强妇联干部队伍建设,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,让更多妇女同胞切实感受到党的关怀和温暖。

来源:天津共青团微信公号